Лист опальный, лист летучий...

* * *
Лист опальный, лист летучий –
проездной билет
на печаль, на всякий случай
может быть, на свет...
Лист летучий, лист опальный –
золотой ожог
по дороге в самопальный
звук – полустишок...
Звук из розовых прожилок –
полустрочка от
серафимовых ужимок
ангельских щедрот;
полустрочка – лёд и пламень,
строй и лад, и сбой...
Что не вышепчешь губами,
вышепчешь судьбой,
чтоб смогла она сложиться
в просьбу, а не мысль:
"Научи меня молиться,
сам во мне молись".


Рецензии