Хандра

Надоело быть отъявленною лгуньей,
Притворяться стрекозою-попрыгуньей,
Оставаясь равнодушной ко всему!

Знать, весёлости моей запас исчерпан,
И другой уже отныне путь начертан,
Но пока не разобралась, что к чему.

Я всю жизнь быть оптимисткою старалась,
А теперь вот "на бобах", увы, осталась -
Не довёл мой оптимизм до добра:

Кто-то в жизни очень многое имеет,
Я же пенсией довольствуюсь своею.
Ну, и толку-то, что стала я мудра?

Отчего с рожденья мудрость не даётся?
Отчего всё лишь потом осознаётся?
На закат бредя, мы думаем о том,

Что от жизни очень многого хотели,
Упустили, не попали, не успели
А теперь, как будто в вакууме, живём.

И мои вот годы давят всё сильнее,
Но, быть может, я сумею, я успею
В полной мере всё понять и осознать,

То, что жизнь не измеряется рублями,
Что не зря мы в этот мир попали с вами,
И опять сюда вернёмся, и опять...
8.08.2012г


Рецензии
Никуда без хандры,никуда! Но пройдет,утечет,как вода!Понравилось Ваше творчество,Нина!с уважением

Нина Савельева 4   24.08.2012 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за столь обширный визит и за похвалу - мне очень приятно! Всегда Вам буду рада! С теплом,

Нина Агошкова   24.08.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.