мой сеньор

Я увидел тебя и забыл,что умею дышать.
Я заслушался ложью-она так красиво звучала.
Я устал обдирать душу,руки и грудь о промокший асфальт,
Среди рваных,чужих парусов что-то ждать у причала.

Зов окурка, в ночи разукрашена тень.
И тамтам аритмии по венам,артериям воском.
Серым смогом под небом струится усталая,бренная лень...
Я дарил тебе росы,но ты предпочел выбрать блестки.

О,мой граф, достучаться пытаясь пробил
Я безликий,немой интервал от запястья к запястью.
Я ломался.Стучать уже не было сил.
Как и не было сил рисовать Вам дешевое,глупое счастье.

Мой сеньор,все легко-Вас ведь просто замучила осень.
Сердце сгинуло в рваный карман и прошло где-то между.
Я шутил :"Время лечит!"-и кто-то неблизкий вдруг спросит
как дышать и как душу смеясь заклеймили каленым железом.


Рецензии