Помнить

Обещаешь не помнить.
Чистый лист и пустая тетрадь.
Снова идешь в кровать,
Чтобы там с другим забывать.

Ничего не получается.
«Он издевается?!»
Он просто не забывается.

Вот бы как фильме:
Вот ты есть,  она тут же нажмет delete.
Карта мозга еще открыта,
Но внутри уже не болит.

Так не бывает.
Превращаешь все вещи в «он».
Лучше бы ты умер и позабылся,
Как страшный сон.

Есть только две даты:
Седьмое августа, пятое октября…
А сама- то когда родилась?
«Я не рождалась. Я, кажется, умерла»

Говоришь себе:
«Еще пять лет и у меня пройдет.»
Вылечишься. Избавишься.
Еще пять лет в никуда уйдет…

Ты живешь между
«Забыть» и «навеки помнить»
На плече его имя,
Чтоб посмотреть и вздрогнуть.

Память иголками,
А в душе боль с перепачканной теплотой.
Еще пять лет его имя песнею…
Никогда обрести покой.


Рецензии