***

По горной тропке, на террасу,
Где виноградный куст растет.
Я медленно кувшин с водою,
Несу, чтоб капли не пролить.
В зените солнышко стоит.
И томный зной вокруг царит.
Устала я ..
На камень сев,
Вдруг слушу...
Как будто ветер прошептал
И эхо где-то повторило ....

Ты сильная женщина !
О!! нет...
Неправда ваша - я слаба.
И потому я замужем.
"За мужем" - я.

Ты мудрая женщина !
О !!! Да, конечно...
Правда ваша - я мудра.
И потому я замужем.
И "с мужем" -я.

Я - совет и поддержка,
Всегда при нем.
Он опора, защита -
Всегда со мной..
Гармония в единстве
Нас двоих.
В соединение начал -земных.
Я - вдохновенье.
Он - общее движенье.

Водица по ветвям бежит.
И соком гроздья наполняет.
А суть проста -
Один дает, другой питает.

Нина Алексеенко
2012 г.


Рецензии