Собачья сила воли

Есть  ещё здесь  кто-нибудь  живой?
Средь развалин, бездыханно мёртвых,
Дух давно здесь ходит не людской,
Пахнет мертвечиной, везде кости.

Трупы уносили восвоясье,
Месивом тащили, чтоб сжигать,
Для людей наверно что значит,
Память от родных своих терять,

Вам наверно просто  это мерзко,
Трупы, органы с облезшей серой кожей,
Только для кого-то в этом мире
 Жизнь своя была  себя дороже…

Кости, запах гнили, клок волос,
Вот остатки от людского счастья,
Только  старый хромоногий пёс,
Всё  противит ядерному страху,

Он давно уже в могиле должен быть,
Сдохнувший от первой доли боли,
Только бедолага хочет жить,
Пусть хоть жизнь побудет ему волей.


Лапа стёрта, вот и кость торчит,
С мясом и давно засохшей кровью,
Голод будет, будет лапу грызть,
В ней остатки хоть чуть-чуть живого,

Будет надо и вторую лапу съест,
Протянув  хотя-бы пару дней,
К жизни он задних поползёт,
Чтобы снова видеть всех людей,

Для кого нужны собачьи байки,
В них он просто никогда не верил,
Нету рая, нету  в жизни ада,
Жизнь одна он только в это верил…

Смерть вокруг шныряет этой псины,
Пес кричит и лает силы тратя,
Только  не пойдёт сейчас в могилу,
Он за жизнь потерпит, обещаю.

Он не ляжет, он не будет тухнуть,
Словно  мясо, грязный и холодный,
Ну и что, что сердце бьётся слабо,
Главное оно всего лишь бьётся,

Пёсья  гордость, это очень сильно,
Сила воли это навсегда,
Если не захочешь ты в могилу,
Значит в жизни явно не туда.

Если мы не можем продержаться,
Без чего-то, даже пару дней,
Уж куда нам, с смертью не тягаться,
Значит мы такой вот «сорт» людей.

Если смерть придёт к тебе с улыбкой,
Тебя пальцем за собою поманя,
Укуси её побудь чуть-чуть собакой,
Жизнь дороже, просто вспомни пса.


Рецензии