Дед Кузьма-знахарь. шуточное

Дед Кузьма-нет свободной минуты!
Молодая придет,иль старуха.
Дед всегда помогает кому-то.
На деревне,Кузьма-повитуха.
 
Нет давно фельдшерОв в том колхозе.
И колхоз тот, давно развалили.
Не всегда вариант-"баба с воза",
Облегчает движенье кобыле.
 
Мужики беспробудно бухают.
Но идет продолжение рода.
Бабы все регулярно рожают....???...
Вот такая загадка природы.
 
Лишь, приходит бесплодная к Деду.
А, уходит, уже плодовитой.
И рожает потом короеда.
У Кузьмы всегда двери открыты.
 
В чем секрет? В чем загадка глубинки?
Дети все,как Кузьма лопоухи?
Так,древня зовется- "КузьмИнки"...-
Нам ответили хитро старухи...
 
-Ведь деревня звалАсь раньше-"Цапли",
А, недавно, переименовали.
Помогли "Кузьмичёвские капли",
Демографью в Кузьминках спасали...


Рецензии