Пародии 132

Вот ещё один залп дружеских пародий и комментариев:

***
Платочку Вашему я буду очень рад,
Чтоб осушить словесный соплепад.

***
Пыльная дорога! Лучше не пыли!
И не бедствуй детство в поле конопли!

***
А чтоб на вираже не подскользнуться,
Поширше надо жизни улыбнуться.

***
Июль! Вот я на сенокосе.
Мне западло траву косить.
Предпочитаю с папиросой
Лежать в саду, где хвощ и сныть.
Качаюсь я в своём шезлонге.
А не пойти ль в грибной поход?
Нет! Свой талант и слог высокий
Я лучше кину в небосвод!

***
Я Лиру понесу к Парнасу,
И подо мной храпит Пегас.
Подохнет Люцифер проклятый,
Мой стих великий прочитав!

***
В молитвах к Господу взывая,
Нечистых зубы сокрушая,
Себя, смеясь, преображая,
Без крыши ты достигнешь рая.

***
Найдя тебя в огромнейшей толпе,
Я тут же приобнял тебя за плечи.
"Нахал! Что позволяешь ты себе!?"
И я не знал, чего же тут ответить.

***
Жара! Высоковольтный провод
В июле плавленно повис.
Но я дождусь, что лютый холод
Скребнёт по горлу без пис-пис.

***
По мозжечку мне в сердцах вломили.
Куражась, треснули оплеуху.
Чеканю шаг, попадая в жилу.
Жаль, я не сокол, не суд, не муха.

***
По жизни я шагаю, как по полю.
Итоги подвожу в заботах новых.
Фанфары мне приятны, я не скрою.
И мне до финиша дойти ещё не скоро.

***
Хлынул душ. И смылись все шмели.
Птицы пообмокли, как кисель.
Травы захлебнулись у земли.
Поскорей сушняк бы прилетел!

***
Женщина – загадка, это точно,
И, причём, загадка для себя.
То она развратна и порочна.
То наивна сердцем, как дитя.

***
Меня несёт. Пишу письмо. Похоже,
До Ховрино пешком мне не дойти.
Устал мой дух. И сыплется пороша.
Московские сугробы не пройти!

***
Не утопить в реке русалку!
Она не тонет. Цепь звенит.
Кота там не было. Как жалко!
Я мог бы мяса нарубить!

***
Милый! Небесную грусть выпивая,
Я на Стихире торчу.
Мне на ветру бы получше леталось.
Вот я стихи и учу.


Рецензии