Помни меня!!!

/Моему сыну Максиму /

Мой дух – вольный ветер.
Теперь – навсегда!
Свечой поминальной
на небе звезда.
Зажглась и горит.
среди вечных огней.
Но станет ли мир.
хоть немного светлей?! 
Разинута бездна.
В ней звездный алтарь…
Господь! Почему?
Такой лютый февраль.
Пять дней стынут слезы.
в хрусталики льда.
Под саваном снежным.
могилка бела.
Застывшая вечность.
Мороз с сединой.
Мой голос оттуда.
Кричит тишиной.
Мне холодно люди!
Озябла душа.
Ничем не прикрыта
ее нагота…

Не плачьте родные
Не плачьте друзья.
Лишь телу - могилою
стала земля.
Мой дух на свободе.
С дыханьем весны.
вернусь стаей птиц.
из далекой страны.
Услышите в песне
весенней  скворца
Я ветром коснусь
нежно кожи лица.
Вам  будет приятен
поток свежих струй.
А это  воздушный.
мой - вам поцелуй.
Я буду всегда!
Где-то рядышком. Близко.
Туманом траве
поклонюсь в пояс низко.
То ввысь воспарю.
растворясь в вышине.
Чтоб облаком плыть.
где-то там в синеве.
Услышьте мой голос!
Как  шепот листвы.
И в ласковом плеске.
прибрежной волны.
Прислушайтесь
к дробному шуму дождя
Я вскрикну струною
гитарной дрожа…

Я буду всегда!
Нет! Не вырваны корни!
…Ты только живи
и меня - Макса помни…


------------------------------
…я буду бродить
по пустынным аллеям.
Уже от любви
и весны не пьянея…

Друзья моего сына сделали видео-клип о нем -
http://www.youtube.com/watch?v=D96ByowHtxU


Рецензии
Без слёз нельзя читать Ваше стихотворение, Александр! Тяжело на сердце и на душе, как жаль, что наши самые любимые уходят от нас и ничего не поделать... С уважением!

Татьяна Новикова 58   27.06.2023 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 220 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.