Ты не удивляйся

          ТЫ НЕ УДИВЛЯЙСЯ

Ты не сокрушайся - вдруг меня не станет,
Знай - я рядом, сердцем ощути.
Если оно любит - не обманет.
Постараюсь я к тебе прийти.

Ты не удивляйся, если я приду дождинкой
И прольюсь по волосам твоим.
Ты не бойся, если лягу льдинкой -
Стану я воспоминанием твоим.

Ты не удивляйся ветерку шальному -
Это я коснусь тебя рукой.
Ты не удивляйся ничему такому,
Что случится, может быть, с тобой:

Распахнётся вдруг окно случайно,
Или скрипнет что-то за столом.
Не пугайся - это я печалью
Среди ночи упаду  в твой дом.

Хоть меня ты сразу не узнаешь,
Обниму за шею  - и уснём.
А во сне к тебе я приласкаюсь,
И мы вместе в тишину уйдём.

Улетим, где мне одной невыносимо,
Где струится тихий лунный свет…
Не страшись, родной, - ведь ты же сильный -
Это так легко, когда нас вместе нет…

03.04.2004 г.


Рецензии