Тяжкие думы

           ТЯЖКИЕ ДУМЫ

                Уж сколько их упало в эту бездну,
                Разверстую вдали!
                Настанет день, когда и я исчезну
                С поверхности земли.
                Марина Цветаева
 
«Не операбельна!» - так приговор звучит.
И Бог лишь знает, сколько мне осталось.
А сердце сбилось с ритма, но стучит
И ближе к финишу буксует – запыхалось.

Но как же так скоропостижно
Жизнь может подвести итог?
И взор застыл мой неподвижно:
«Какой же мне отпущен срок?»

Век ограничен – что поделать…
Ночь, как змея, вползает в щели,
И мысли лезут то и дело:
«Что ждёт меня на той неделе?

Неужто так внезапно жизнь
Вдруг канет в черную пучину,
И надо мною кипарис
Будет стоять и навевать кручину?»

Я вырвана у Вечности на время,
Чтоб здесь блеснуть и вновь исчезнуть.            
А если суждено нести земное бремя, -
Господь вернёт меня из бездны.

07.06.2012 г. и-т сердечно-сосудистой  хирургии им. Н.М. Амосова.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.