Запоминай

Запоминай печальный свет,
Прощальный взгляд тебе вослед,

Мою далекую звезду,
Запоминай ее одну.

Запоминай мои слова,
Судьба всегда во всем права,

И даже, если в сердце страх,
Поверь, ты в ангельских руках.

Хранитель ходит за тобой,
И даже, если снова в бой,

Тебя он к свету проведет,
Согреет душу и спасет.

Куда ты шел и что искал,
Навряд ли четко сам ты знал.

Хотелось ярких праздных дней,
Бежал сквозь призраки огней.

Запоминай весенний день,
Когда ложится нежно тень

На твои плечи, руки, губы,
Запоминай того, кто любит.

Того, кто верит и мечтает,
И рядом быть с тобой желает.

Цени, что жизнь тебе дала
И отпусти, что отняла.

Запоминай вечерний час,
Последний миг, последний раз,

Меня не будет завтра рядом,
Но обо мне жалеть не надо.

Запоминай меня такой,
Красивой, яркой, молодой.

Жизнь вспять уже не повернуть,
Идею эту ты забудь.

Чужими стали невзначай,
Но все ж меня ты вспоминай.


Рецензии