Грех на мне!

Траурное платье,черный плат...
Говорят,мне черное к лицу.
Он мне не любовник и не брат,
Никогда не шел со мной к венцу.
.
Назывался другом - много лет.
Верила неправде....Почему
Траурный у этой дружбы цвет
Господу известно одному...
.
Грех на мне!В урочный день и час
Я не удосужилась понять:
Предавать возможно и не раз,
Если позволяют предавать...
.
Грех на мне!Живым похоронить,
Отсидеть печальную шиву*
Выпить водки и продолжить жить,
С тем,чтобы держаться на  плаву...
.
Грех на мне!Не пожелать добра,
Не уметь смиреннейше простить...
Бабу вырезают из ребра,
Но мужик мужчиной должен быть!
.
У евреев траурная неделя скорби,в течение которой близкие ушедшего не выходят из дому.


Рецензии