Памятка начинающему поэту

Поэтом можешь ты не быть,-
Одним поэтом меньше или больше,
Но для себя ты должен уяснить;-
"С волками жить - по волчьи выть!"-
"Чем больше бьют - тем шкура толще!"

Стихиру - Мать твою, ты привечай,
За зря не суетись, не нарывайся.
На все наскоки рифмой отвечай,
Читай других и рецки изучай,
А, главное, мой друг, не зазнавайся.

И авторучка чтоб была готова,
А если нет, тогда карандаши.-
Мгновение блеснет строкою новой
И скроется за рифмой бестолковой.-
Но лучше, если можешь, не пиши!

К Парнасу путь, увы, тернист и долог,
Но здесь дорог непроходимых нет...
С доски мемориальной снимут полог,
Опубликуют в рамочке некролог,
И, снявши шапки, скажут:- "Был поэт!"...


Рецензии
Был… – грустно. Лучше: есть и будет!
Живые строки за него рассудят…
С теплом.

Ольга Сафронова Таганрог   21.08.2012 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.