Отрезок

Отрезок

Ночь пристёгнута к небу золотыми шурупами,
А мне всё одно: до тебя – что ночами, что утрами –
Хоть под шкурами спать, хоть валяться под бренными трупами, –
Птицы с гнёздами связаны теми же самыми путами:
Небесами прозрачными, морем
Перламутровым – цветом воли.

И любой из отрезков, и даже дистанция голоса
Отделяют конец от начала в две точки, в два полюса,
Бытия зарожденье и смерть в расстояние хроноса,
Направление стрелок, бегущих под куполом компаса.
Две занозы и долгая линия,
Два причала – два имени.

Но когда я (продам, украду, накоплю) приеду
В холодную зиму, в сопливую осень, к лету,
Дожидаться оставишь меня или выйдешь с ответом
И закончишь бардак не начавшийся, флирт – в общем, это:
Безымянное что-то, родное,
Восходящее надо мною?!

Я тебя берегу: я молчу, развлекаюсь с печалью,
От которой стихи, как грибы без дождя, одичали.
Если б руки твои или губы ко мне прокричали,
Как сомнительны стали бы самые дальние дали!
...
Всё ушло, что казалось нужным,
Ради нашей неловкой дружбы.

9.08.12


Рецензии
Очень тонкий отрезок. Очень понравилось!

Марина Серёжина   11.08.2012 20:46     Заявить о нарушении
очень приятно:)

Арташ Андриасов   12.08.2012 10:54   Заявить о нарушении