Перестройка 1991г

Перестройка! Перестройка!
Ускорение и прогресс!
Обещаний было столько-
У Народа в сердце стресс.
Обещал нам жить богато
эМ.Сергеич Горбачёв-
Будут деньги,будет хата!
Всё испортил Лигачёв...
Будет рынок-обещали
Демократы ,все вперёд!
Сами в августе стреляли
В свой единственный народ.
Демократы победили,
Вновь о рынке говорят,
Цены бешено взвинтили-
У людей глаза горят:
Ни продуктов,ни одежды
В магазинах нет и нет,
До весны дожить -надежды
Затуманился просвет.
Депутаты от народа,
(В большинстве от мафии),
Заседают по полгода
Упражняясь в графике:
Чертят планы и рисуют,
Часто дебатируют,
Вроде чем-то и рискуют,
Что-то лимитируют,
В самом деле-говорильня,
Болтовня безбожная,
Была жизнь едва посильна,
Стала невозможная,
У людей нет ни надежды,
Ни любви,ни радости -
Лист фигОвый для одежды,
В отношениях-гадости!
Соберись народ в дружину,
Очи выше,грудь вперёд,
Разогни свою ты спину,
Дай понять,что ты НАРОД,
Разгони своих тиранов,
Горлопанов и шутов,
Ведь тебе не надо панов,
Ты и сам на всё готов,
Ты,НАРОД,себя прокормишь,
Если надо-защитишь,
Ты вселенную познаешь-
Над Землёю воспаришь,
Не пасуй перед  тираном,
Дай понять,что ты -НАРОД,
И не будь тупым бараном,
Напролом иди вперёд!

09.08.2012г._М.Брюханов


Рецензии