Аты-баты...

Иду на "Вы", сказал когда то
Наш князь, походом на Царьград;
А ты пошёл на "Аты-баты"...   *
Я, как мужик, за это - рад!

И, как мужик, скажу вдогонку:
Как держат в набожной избе
Одну, из рода в род - иконку,
Держи достоинство в себе.

Узнаешь многое впервые;
Не всюду будешь прям и горд;
Да...иногда ты склонишь выю,
Да...иногда подставишь горб.

Пусть, в воях, ты не станешь мэтром,
Не будешь ставить диспозит;
Но дуб - сгибается под ветром
А жёлудь, всё-таки - родит!

Те, кто не гнулся, стали пнями;
Им, скажем так, не повезло...
Не дай-же Бог, уронишь знамя,
Не обращай сие - во зло!

Ты сгруппируйся сын, да снова
Иди, и выполни приказ!
То - славы воинской основа!
То - мой родительский наказ!

Добавлю к этому, вдогонку:
Отца и мать - держи в себе,
Как держат род... в роду - иконку,
Кусочком Родины - в судьбе!

* Два года назад, Внук моих друзей добровольно пошёл в армию, заявив, что он должен пос-
тавить себя САМ. Ушёл,закончив третий курс. Сейчас он уже дома - осенью продолжит учёбу.
Кто говорит, что молодёжь плохая? Чушь! Каковы родители, такова и молодёжь!


Рецензии
Прочитал несколько ваших произведений. Мне нравятся. Удачи и вдохновения Вам! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   12.10.2013 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.