Старуха-память

«Старуха-память».

Старуха-память листает мною прожитые годы.
С трудом закладки давние находит меж листов.
Там главы есть, Любовь, Страдания, Невзгоды,
Боль от утрат, и Отпущение содеянных грехов.

Вся жизнь прошла моя, как кадры в киноленте.
И праздничных страниц, как не ищи, - там нет.
Найдётся несколько лишь памятных моментов,
Но в основном, - один, стыдом покрытый, бред.

Давно «живёт склероз» в мозгу моей «старухи».
Чего и не было, пытается с серьёзностью найти.
Хоть на «старуху» каждую, имеется «проруха»,
Но ей главу с названием Счастье, - не найти.


Рецензии