Стоп-сигналов кровавые маки

Стоп-сигналов кровавые маки опоясали горы. 
Твоя непокорность под сердцем как тайный магнит
На спидометре мили уже далеки от КотОра,
А между нами всё тот же холод и часовых поясов лабиринт. 

Как в глубокой норе скрылось памяти белое облако,    
И планета людей переполнена ложными чувствами...
Мне бы взять тебя за руку и по гальке приблизиться к острову
Где нас падшие ангелы встретят с терпким вином и старинными гуслями. 

Для чего этот бал-маскарад с сувениром о прожитом?
Снова соль на плечах выступает как спелая ржавчина. 
Позови через пропасть каньонов, позови меня шепотом,
Моя тихая боль, моя горькая сласть, моя робкая странница. 

В неприступной скале крепнут духом птенцы черноглазые. 
Рукава горных рек безвозвратно уносят песок
А в гостиной отеля, на граните креста православного,
По изрезанным венам Иисуса струится гранатовый сок. 

7 Августа 2012 (Montenegro) ©


Рецензии
Каждая строчка - как лезвием по нервам, памяти, венам. Сильно.

Василиса Хитроумная   29.12.2023 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.