Хайку. Цикл 1

             ***

Без труда рыбку
Не поймаешь, не съешь!
Нужна и удочка!

          ***

Любишь кататься-
Люби и саночки возить!
Нужны горка, снег!

             ***

Терпение да труд
Все перетрут – не все три!
Осмотрительность!

               ***

Лучше синица
В руках журавля в небе!
Сумей поймать!

                ***

Вдвоем лучше
вам гнаться за зайцами –
 поймаете двух!

        ***

Лёд режут наточенные коньки,
Разлука давняя нас режет,
Но встретиться весной должны!

                ***

О лете очень мы жалеем,
Настанет осень в природе,
Придёт оттуда в нашу любовь!

                ***

Осенью природа умирает,
Весною она опять воскресает,
Не воскресаем только мы!

                ***


Рецензии
В законах неба
нет забвенья,
и Человек - не исключенье!

Татьяна Костандогло   09.08.2012 10:07     Заявить о нарушении
Милая Таня! Большое спасибо!!!
С приветом Миша

Михаил Васьков   09.08.2012 16:51   Заявить о нарушении