Больничное окно

Вечерело. В больничное окно
Смотрело изможденное лицо.
Она ему рукой махала
И поцелуй воздушный посылала,
А он не мог сдержать соленых слез,
Зачем мечтать, не надо глупых грез.
Диагноз прост - его не станет скоро,
Но разве может быть он ей укором?
Ведь жизнь ее еще вся впереди,
Его же двадцать лет уж позади.
Он будет ее дома ждать,
А ей в гостях придется погулять.
Когда же и она вернется в дом родной,
Он встретит ее там такой же молодой,
И жизнью вечною любовь их заживет!
Но это будет там, пока он подождет.
А ждать совсем недолго остается,
Ведь скоро он уйдет и не вернется.

Прошла неделя. Он отгулял в гостях,
Ушел домой, оставив только прах.
Все так же вечерело, но в окно
Уж больше не смотрело красивое лицо...


Рецензии
Увы и Ах!ПЕЧАЛЬ идет по жизни РЯДОМ с радостью!СПАСИБО ! С уважением З.С.

Зинаида Егорова 3   30.07.2020 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида, за короткие, но очень ГЛУБОКИЕ рецензии!!!

Андрей Исаев Уфа   03.08.2020 06:01   Заявить о нарушении