Опти-Мистическая сказка

ВИКТОР ВОСКРЕСЕНСКИЙ - http://stihi.ru/avtor/tviktor1 - ВТОРОЕ МЕСТО В ПЕРВОМ КОНКУРСЕ ОБЪЁМНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Просторный, но по форме странный дом
Раскачивался в сумрачном пространстве.
Отдельные жильцы менялись в нём,
Но большинство любило постоянство.

Соседствовала Злоба с Добротой,
Прижились вместе Трусость, Зависть, Жалость,
Ютилась Гордость в комнатке простой,
Жилплощадь всем Сомнениям досталась.

Без устали пульсировал насос,
Ритмично открывая клапан-дверцу.
Работало годами на износ
Живое человеческое сердце.

В кaморке при свечах Любовь жила,
Она делила тесный угол с Ложью,
Размером, как Дюймовочка мала:
Её заметить в доме было сложно.

Любовь мечтала вместе с Добротой
Сберечь своё жилище от упадка.
Но  что  поделать, если на постой
Всё чаще приходили недостатки?

Однажды, не увидев свет в окне,
Она к подруге постучала в двери
И в полной непривычной тишине
Ступила на порог, глазам не веря:

Слепая квартирантка-Пустота
Заполнила собою кубометры.
Расставила хозяйка по местам,
Лишённые обличия, предметы.

Искристое сердечное тепло
С уходом Доброты почти угасло.
В жилище стало сыро и темно,
В светильниках заканчивалось масло.

Так некогда весёлый жаркий дом
Отдал себя в объятия Разрухи.
Пространство обволакивая льдом,
Она пришла в обличии старухи,

Заметила Дюймовочку-Любовь,
Навстречу поползла и засмеялась...
Но тут на помощь, не жалея слов,
Примчалась горько плачущая Жалость.

Из светлого жилищного крыла,
Доспехами звеня, явилась Гордость.
Хотя она отшельницей слыла,
Решила за Любовь отдать свой голос.

На помощь больше некому прийти.
Рассыпется Любовь вот-вот на части...
Как вдруг к больному дому по пути
Прибилось заблудившееся Счастье.

Разруха в ярких Счастия лучах
Растаяла с шипением зловещим.
Её холодный дух совсем зачах,
Оставив за собой немало трещин.

Любовь росла. Она своим теплом
Крушила льдины, набирала силы,
Проникнув сквозь Сомнений бурелом,
Израненное сердце оживила...

Читатель мой, прости за сложный слог,
За тяжесть мыслей вплоть до Happy End'a!
Желаю, чтоб сберечь ты в жизни смог
Любви непроходящие моменты!


Рецензии