Любви во власти беспощадной

Вот счастья миг, по фазе сдвиг,
Души отчаянный мой крик…
Я вижу, вот идёт она!
Как долгожданная весна,
Что так желанна и нежна,
Постой, ты не моя жена?
Не может быть, тебя забыть
Не хватит сил мне, полюбить
Другую не смогу вовеки,
Любовью наполняя реки,
Я сам тону в её пучине.
Ласкать умеет та Богиня,
И причиняя сердцу боль –
Играет двойственную роль…
- Скажи, его ты не любила?
И мне всего лишь изменила.
Ну что ж с того, не в этом дело,
Ведь ты мне тоже надоела!

Кто он? – сам Дьявол воплоти,
Ему, себя уж не спасти.
Эй, выходи, давай сразимся,
На пистолетах, на мечах?
На шпагах, иль на кулаках?
А может, сдаться хочешь ты?
Беги, пока не получил… по шее!
Тебя на сей раз пожалею,
Пощады больше не проси.
И на Луну не голоси,
Так воют лишь степные волки.
От горя, или от досады,
Что в жизни не было услады –
Одна волчица ведь на всех…
Да это же кровавый смех,
Что вперемешку со слезами,
В ночи горящими глазами,
Ломает острые клыки
О шкуры воющих собратьев.
Что это – дар или проклятье?
И запах Смерти опьяняет
И рвёт живое на куски.
Победа вновь ему дана,
И снова полная Луна
Его на небе ожидает.

И вот жена, но не одна –
С подружками!.. ещё пьяна…
Господь, так дай же силы мне,
Бокал вина, на самом дне
Та капля, что разбудит зверя…
- Давай же пей его скорее.
Глоток, другой, и я силён!
Да только Бог всё не уймётся:
- Кто не допил, тот не спасётся.
- В моих глазах и ты смешён.
Раз так – ещё одна дуэль,
В крови замешанный коктейль
Открыл мне истинные свойства,
И мира тайное устройство,
Что скрыть от всех людей старался,
Любви и вовсе ты боялся,
А Смерть ты видел лишь во сне,
Но, то вино твоё – во мне…
Почуяв уязвимость Бога,
Тот зверь, у самого порога –
Готов к броску, но только страх
Немым вопросом на устах
Заставил отступить назад.
Кто в этом споре виноват?

В твоих глазах причина грусти,
Она так просто не отпустит.
Ведь ты не знал, что будет так –
Влюблённый Бог и сам дурак…
Попробуй, и поймёшь в чём смысл,
Или боишься Сатаны,
Что, обуяв тебя пороком
Той бездны, что подчас жестока,
Вкусив всю мрачность глубины
Любви, почувствуешь ты счастье,
Что разорвет тебя на части,
И передаст в объятья тьмы…
А там, на семь игривых нот
Тебя разделят музыканты,
Чтоб не пропить свои таланты,
И веселить хмельной народ.
Затем поэты прикоснутся
К твоей душе, и окунутся
В ту бездну, что всегда права…
На этом месте запятая,
И многоточие…, хромая –
Заменит лишние слова…


Рецензии