Сегодня видела я сон

Сегодня видела я сон:
Мы пили кофе за столом,
Беседа мерная текла-
Я и не знала что спала.


Печенье ты себе сломал,
Его ты в кофе помакал,
Все было словно наяву,
Зачем сейчас тобой живу?


Зачем приходишь ты во снах?
Я просыпаюсь… все не так!
Сижу потом я в забытьи –
Как мне нужны глаза твои!
Могла б я долго в них смотреть,
От счастья в небо улететь,
Но нет тебя и я одна…
Зачем в тебя я влюблена?


Ты в сердце у меня живешь,
Там поселился и теперь
Живешь один, чего ты ждешь?
Ведь мне туда закрыта дверь.
          

               

Была хозяйка над собой,
Своею волей и судьбой,
Теперь есть ты и я сама
Себя теперь не узнаю,
О, как же я тебя люблю!

               

Любовь конечно не порок,
Когда ее послал нам Бог,
Он испытанья нам дает
И этим веру нам несет.
            
               

Дает поверить он нам в то,
Что выше нас есть кое-что,
Дающее нам силы жить
И все страданья выносить,

               

Ведь в этом смысл жизни есть,
Чтоб мы несли всегда свой крест,.
Чтоб не роптали на судьбу
И знали точно мы тропу,
Которой нужно нам идти
Не отклоняясь от пути.
И если верный выбор мой,
Он даст мне счастье и покой.


И я не жалуюсь - нет, нет
Любовь к тебе дарует свет,
Что разливается в душе
Я не хочу другой уже!

Любовь моя к тебе чиста,
В ней неземная красота!
Как без любви к тебе жила
Уже не знаю – как спала!
Как будто было не со мной,
Была не я, а кто другой!

Спасибо, ангел мой, тебе
За поворот в моей судьбе!
За то, что ты все изменил
Меня ты верить научил.
Ты как миссия, как пророк
Пусть помогает тебе Бог!
Пусть охраняет он тебя
От мрака будничного дня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.