Вечный нищий

Скелеты слов в чешуйках тусклой позолоты.
Молчащий лист скупыми каплями испятнан -
Не слезы, пресный дождь... Не дышится мне что-то -
Болят все ребра от пинков за непонятность.

Под плетью взглядов все трудней держаться прямо -
Гордыней не прикрыть отсутствующей кожи.
В душевной наготе - ни вызова, ни срама,
Но ей не оплатить правА на непохожесть.

Тропинки к мудрости ведут от пепелища
Сквозь сотни тупиков, пробитых лбом навылет.
На шее горизонт - удавкой... Вечный нищий,
Кому я вечно должен? Небу, людям, или...


Рецензии