Деликатес

Волны плещутся о скалы,
Крики чаек,рёв моржей.
Я ныряю с аквалангом,
Наловить морских ежей.

Нет вкусней деликатеса,
Говорили мне друзья.
Только иглы ядовиты,
Их руками брать нельзя.

Есть сачек и есть пакетик,
Я ныряю,всем приветик.
Сразу воды океана
Вдруг сомкнулись надо мной.
Я совсем забыл про леер,
Трос спасательный такой.

Глубина давила в спину,
Я заплыл в морскую тину.
Мне уже не до ежей,
Вспоминаю про моржей.

Как они,да без страховки,
Отличают дно от скал.
Я без всякой стажировки,
Сгинул Женя,всё,пропал.

Как соломинка от Бога
Появилась бечева.
Что-то в ласту мне вонзилось,
Я всплываю,как дрова.

Предо мной стоит картина,
Отражает страх она.
Муж,а может быть мужчина,
Женщина или жена.

В их глазах Нептуна вижу,
В тине весь,сачек в руках.
Боже,их тунец сорвался,
Я же источал им страх.

Мы,конечно,разобрались,
И немного посмеялись.
У костра снимаем стресс,
К черту их деликатес.


Рецензии