Спектр

          * * *
    
Красный опасный
   Горит за рекой закат –
   Будет ненастье.
   
          * * *

Оранжевый цвет.
   Как солнце на облаках
   Физалис в снегу.

          * * *

Желтое солнце
   Сонно по небу бредет.
   Зной. Как не уснуть?

          * * *

Зелень, зеленый –
   Самый нейтральный цвет.
   Я отдыхаю.

           * * *

Голубой в глазах –
   Что в них? Вода и небо?
   Нет – стужа зимой! 


           * * *

Синее небо:
   Всё – как в калейдоскопе –
   Плывут облака.


           * * *

Фиалки нежной
   Тонкий аромат разлит,
   Вечер опустился.
   
    
         


Рецензии