Погасшая звезда

Последний взгляд в пустое небо –
Звезды там догорел огонь,
И лишь осталась горстка пепла,
Та, что упала на ладонь.
И потерялся смысл жизни,
И оборвался ритм часов.
И вечным сделалось затишье,
Угасли звуки голосов.
И одиночество настигло
Меня, как приговор судьбы;
Я вырыл сам себе могилу –
Осталось крестик поднести
И помолиться напоследок
Любви, что больше не придёт…
Она ушла… ушла навеки.
И сердце превратилось в лёд!
Я гасну в холоде вселенной,
Я умираю вновь и вновь…
Но только греет горстка пепла,
Опять мечтая стать звездой…


Рецензии