Поколению homo computeris

Прошли полночные часы.
Заснул и кот, заснули псы.
И даже бег лихих ветров,
Сгонявших пыль с глухих дворов,
Затих в подлунном упоенье.
Лишь ты, мой друг, привел в смятенье
Природой данные порядки,
В онлайн-игре  устроив схватки.

В них, как же, почесть и хвала
Вершащему достойные дела,
Гераклу лишь посильные когда-то.
А ныне – тьфу! Как ты, ребятам
Убийства, кража – лишь ярлык.
Всего негромкий мыши клик
Способен сжечь людей творенья!
У дьявола примите поздравленья…

Его досада гложет сильно,
За свой удел ему обидно.
С момента своего изгнанья
Всем людям сеял он страданья.
К чему веками сбитый опыт,
Когда те сами лезут в омут?

Так вот, сыны онлайн-просторов,
Потомки лжи, пороков, вздоров,
Коль нет дороже вам занятья,
Как грез лукавых восприятья,
Живите там – в плену разврата!
Отныне вы для всех – утрата…


Рецензии