Дорога, ведущая в рай

Когда я говорю: «Прости!»
И словно птица в клетке, сердце бьётся,
Господь мне тихо шепчет: «Не грусти!
Сторицей всё назад к тебе вернётся!»

Когда, подставив ближнему плечо,
Я пот со лба смогу слизать губами,
То и тогда светло и горячо
Я прошепчу: «Спасибо!» своей маме.

За те уроки, что дала она
И за любовь, которой одарила!
За то, что я любить могу сполна!
И чувствую в любви, какая сила!

Отцу поклон, привил любовь к труду
И за поступки быть свои в ответе
Он научил. Дорогой той иду.
И слышу смех и рядом всегда дети.

А их учить блаженство для меня.
Они следят, впиваются глазами.
За эту радость трудового дня!
Опять шепчу: «Спасибо!" своей маме.

Когда я с нищим хлеб свой разделю,
Семьёй молитву скажем вечерами.
Я слово бесконечное «Люблю!»,
А с ним «Спасибо!» посылаю маме.

Да своя ноша нам не тяжела,
Но добротой кого-то  согревая,
Чтобы Земля цветами расцвела!
Мы только вместе добредём до рая!


Рецензии
Сколько доброты, мудрости и любви в каждой строке...
Очень светлое стихотворение! Понравилось!)))

С самыми добрыми пожеланиями,

Елена Тамарич   10.11.2012 18:01     Заявить о нарушении
Дорогая Елена, рада нашему общению, что зашли на страницу. Спасибо Вам огромное за такую оценку! Желаю Вам взаимопонимания с окружающими Вас людьми, любви, здоровья, счастья!!!
С уважением и признательностью к Вам!

Светлана Леднева 2   02.12.2012 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.