Я пытался понять

Я кукушку спросил:
Сколько жить мне осталось?
Та в ответ лишь смеялась,
Тихой дрожью осин.

Я пытался читать
Строчки линий руки,
Но что ждёт впереди
Не сумел я понять.

Я старался искать,
Почему? и зачем?
В жизни полной проблем
Я не мог просто ждать.

По течению плыть,
Стороной созерцать.
Я пытался понять,
Не умел - прост жить.

Я не видел цвета,
Не вдыхал аромат.
«Почему» словно яд
Отравляло меня.

Ярких красок весны,
Пронеслась  акварель.
Птиц звенящая трель.
Нежный шорох травы.

Безразличием слеп,
Одиночеством глух,
Мой  искания  дух
Был убог  и  нелеп.

Облетела листва,
Гомон смолк журавлей.
Клин непрожитых дней
Уносил вдаль года.

И тогда я спросил:
Сколько жить мне осталась?
Тишиной отозвалась:
А ты разве жил?


Рецензии