Странный Харьков мне снится...

Странный Харьков мне снится,
тени, тени, люди, дома...
И серебряным белая нитка
шьёт и чинит, сперва поломав.

Разум кем-то развеян на атомы,
ах зачем это всё, ах зачем?
И душа моя пальцами ватными
высушена на бахче.

Режу, падая, по мостовой,
слева улица, справа - сам ад,
гости-кости со света того
заложили со мной променад.

Главное это - что нету тебя!
Где ты, солнечная, ау!
Даже - сердцем своим всем любя,
кажется, всё же - тону...

И за мной не угнаться уже,
отбежите, растаяв, струхнув.
Предзакатный лес, порыжев,
неизбежно истлеет в труху.


        1988


Рецензии