Портновская сага

Не ветер бушует, не вьюга, не гнётся камыш над рекой,
Повздорили крепко друг с другом однажды клиент и портной.

Клиент у другого портного костюмчик пошил свой тогда -
И денег потрачено много, и качества не увидал.

Пошёл в магазины от скуки, но видит – и тут дело швах.
То узки, то шИроки брюки, то длинен пиджак в рукавах.

Уже от лихой той заботы хандрит и дичает клиент,
И не в чем пойти на работу, и не в чем пойти на банкет.

Хотел починить то, что носит, но швейных не зная азов,
Прошил только палец и бросил, горючей умывшись слезой.

Совсем обносился до ручки, одет кое-как и небрит,
И заячий старый тулупчик уж молью изрядно побит…

Портной без клиента страдает, молчит у него телефон,
А он всё звонка ожидает, как Пятницу ждал Робинзон.

Пылятся журналы на полках, в машинке завёлся сверчок,
Ржавеет без дела, без толку железный его оверлок.

Стал набожен, религиозен, крестИтся, поклоны кладёт, 
И тихо портновские слёзы на образ Архангела льёт.

В подземку спустился, на паперть, в вагон заскочить он успел.
- Подайте же мне Христа ради, - и жалобно песню запел.

Никто не подал ни копейки, лишь только один мужичок,
Небритый, в потёртой шубейке, ему протянул пятачок.

И вдруг в мужичке том клиента случайно узнал наш портной,
И тот уж портного приметил, и обнял его, как родной.

Друг другу былое простили, оставшийся вечер и ночь
На радостях горькую пили, и пели они во всю мочь.

С утра, расчехлив инструменты, для тонуса выпив рассол,
Придумал портной для клиента затейливый, модный фасон.

И шил он три дня и три ночи, довольным остался клиент,
Поставим мы здесь многоточье... такой вот у нас хеппи-энд.


Рецензии
Жалистная песенка! Гармонь в руки, и можно по электричкам петь!)))
Молодчина Ксения! А то надоело всеобщее нытье. Читали и смеялись с сыном.

Татьяна Сердюк   11.03.2019 17:57     Заявить о нарушении
Это одно из первых...) Спасибо, Татьяна...)

Ксения Любавина   11.03.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.