Сегодня роятся рифмы в моей системе

«***»

Сегодня роятся рифмы в моей системе.
Наверное, просто настало такое время.
Они, как обрывки забытого – до конца не всплывают.
И тают в чертогах сознания, тают, тают,
Но так до конца и не исчезают.

Сегодня система активна, разрежен накал атмосферы.
И можно подумать было, что это вопрос моей личной веры,
Но и я сама того не осознавая,
Сегодня себя наизусть заучиваю и листаю,
И так интересно, что я даже не засыпаю.

Сегодня я не нема, прорезался старый голос,
Но как-то совсем по-другому, как будто с гитарным соло,
Как будто наперегонки с ошалевшим ветром,
Как будто всё это богема, престижный район, никакого гетто,
Как будто бы за окном совсем не кончается лето,

Как будто бы я живу уже лет так триста,
Но мне всегда интересно и хорошо, как в Риме туристу.
Хотя, что это я? О том безо всяких «как будто».
Действительно, и интересно, и хорошо, и я – даже вам не Будда,
Но даже о будущем о своём могу говорить не смутно.

А всё почему? Потому что такой вот вечер,
Когда ты сидишь и «оп!» – вдруг с собою встреча.
И ты удивляешься, радуешься и говоришь – «Ну, что же,
Здравствуй. Располагайся. Кофе? Чаю, быть может?»
И вы очень мило болтаете. Раньше бывало строже.

Сегодня особенно ясно, что ты себя взял и принял,
Без всех этих «но» и «если», а «просто», «совсем», «отныне».
И как не отметит такое срифмованной строчкой,
Поставленным знаком тире, запятой и точкой?
Да вообще, всей этой словесной цепочкой…

А завтра на утро откроешь свои глазки…
И наверняка улыбнёшься приятно, но с привкусом свежей закваски.
Ведь завтра не будет тех рифм и роящихся строчек,
Останется вкус на губах, на бумаге – неровный почерк.
Стихи никогда не дают отсрочек.

(09.08.2012 г.)


Рецензии
Наконец-то я добралась до твоих новых)
Интересная манера у этого стихотворения. Сразу даже совсем непривычная и от этого немного трудночитаемая. Но в целом нравится)

Оля Леонова   24.08.2012 13:42     Заявить о нарушении
да, необычное получилось... спасибо, солнце)

Александра Подольская   31.08.2012 00:58   Заявить о нарушении