Грустно-ироничная сага о любви

Он уходил, спешил в другую жизнь.
Она глядела, не моргая в спину,
Глазами, полными горячих слёз.
Сюжет банален для любовных тризн:
Без сна все ночи напролёт
И отрицанье существа «Мужчина».

«Не Человек – напыщенный Самец!»
«Люблю тебя!» - стучало в память сердце,
Ждало в мечтах свой «белый пароход»,
Чтоб одиночеству настал конец,
Предательство простив, грусть от невзгод.
Открыло б чувствам жгучим снова дверцу…

Чрез тридцать лет сбылась его мечта:
Возник «любимый», к счастью, на пороге…
Но не хотелось что-то ткнуться лбом
В мужскую грудь и приобнять слегка.
Он стал другим, в нём «выключилось» зло,
С чужих подушек лысиной в итоге.
~~~~~~~
Мораль.
Пусть станут женщины к себе добрее
И любят тех, кто ближе здесь, сейчас!
Мужчины, торопитесь к…брадобреям,
Коль лысины* нужны вам для прикрас!

*Лысины от чужих подушек имеют отличие от лысин, полученных искусственным путём. Именно поэтому возможна маскировка)))

29.07.2012г, опубликовано 09.08.2012г после конкурса С.Сдаденько «Ещё раз про любовь».
Картинка из интернета.


Рецензии
да уж... задумался над своим имеджем)) вот возьму и под ноль))
привет, Ни. классно написала.

Александр Самчук   20.07.2015 15:52     Заявить о нарушении
Не, не торопись, Саша!
Извини, что с опозданием отвечаю: комп сломан и осваиваю новый...)))

Нина Орлова   05.08.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.