Люблю, когда сердце...

*****
Люблю, когда сердце со мной в унисон,
И чтобы душа трепетала.
Люблю, когда мысли берут свой разгон,
И мчатся, где я не бывала.

То вверх устремятся, в широкую высь;
То вглубь упадут, не стесняясь.
То мысли, как дети, легки и резвы.
То старцы, - идут, спотыкаясь.

Но ото всюду они мне несут
Крупинки надежд и мечтаний,
И слитки златые былой старины,
И тайну иных мирозданий.
               
******************

Люблю, когда сердце заполнилось всё,
И всё же свободно вздыхает.
И так на душе моей тихо, светло –
Весь мир в себя сразу вмещает.
                (1998г. – 99г.)
*****


Рецензии
Великолепное стихотворение, Вера! Очень понравилось.

Светлана Барашко   22.05.2014 18:51     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо большое!
Рада, что понравилось и что почитали!

Всего доброго!
Вера.

Вера Власова 3   22.05.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.