Письмо советским руководителям

ПИСЬМО СОВЕТСКИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ
(любителям опасных авантюр)

Пролетарский привет, господа коммунисты!
Демократы за лень вас пинали как видно не зря.
Научились вы действовать где-то и чётко и быстро,
А не то б как в семнадцатом: жди, пожди октября!

Ваш Указ-манифест прозвучал как молитва,
Завершая большой гала-симфо-балетоконцерт.
Репетировал долго, наверно, услужливый диктор,
Чтоб прочесть без улыбки сердитый такой документ.

Мир пока не созрел до публичных оваций.
Им, наверно, кто главный неясно пока.
Мы не знали: как станете вы называться,
Но промежду собою решили – ЧК!

Нужно действовать твёрдо железной рукою,
Чтобы вновь возродить свой седеющий класс.
В тёмном царстве теней услыхав про такое
Добрый дедушка Ленин одобрил бы вас!

Защищайте себя, господа коммунисты!
Только просьба одна: не сажать всех подряд.
А во всём остальном  наши  чекагебисты,-
Вместе с вами весь люмпен-пролетариат!

(19 августа 1991)


Рецензии