Ночная гроза

Притихла ночь, бежит дорожка прочь,
Луна на небе тучами играет,
То темною, то светлой полосой
Грозу ночную в гости приглашает.

Уже раскаты глушат звуки ночи,
Порывы ветра гнут траву к земле,
Ночной скрипач на поле не стрекочет
И мотыль попрятались в листве.

Мигают звёзды, сквозь просветы в тучах,
В ночную жизнь вторгается гроза
И словно одеялом укрываясь,
Нырнула в облако, и спряталась луна.


Рецензии