Когда-то

Когда-то раньше мог я слышать рост
Растений тихих на восходе дня,
Их жажду быть достойными меня,
Стремление коснуться робких звезд.

А я ребенок, что не знал нужды,
Был смыслом жизни на планете всей,
Один, среди столпившихся зверей,
Что рады были мне и мной горды.

Когда ошибся я, в каком я дне?
Когда общаться с Богом перестал?
В броню одет, душа моя – металл,
И нет спасенья, нет смиренья мне.


Рецензии