Вспять

И вот мы с вами встретились опять,
Вас годы, кажется, не изменили,
И только, будто пятна светиле,
В глазах усталость можно угадать.

И все, что было с нами, но не вместе
Слегка роднит и ранит нас слегка,
Не глубоко – на годы, на века,
Не так, как ночь бессонная с невестой.

Вы не были моей любовью первой,
И я, увы, не первым был у вас,
И это больше разделяет нас,
Чем связь моя беспечная со стервой.

Кто нас осудит, если мы живем
Не очень-то по правилам и страстно
Ни с Богом, ни с округой несогласно,
И в душах наших – покати шаром.

Нет, нет, мы измениться бы должны –
Не постареть, но оказаться старше
И уцелеть в густом житейском фарше,
Где все покорны чарам сатаны.


Рецензии