Звёздный дождь

http://stihi.ru/2012/08/09/109
       Марианна Вьен.

По ночам, когда тебе не спится,
Выходи на звёзды посмотреть.
Дождь из звёзд увидишь, а не снится,
И захочешь к звёздам улететь.

Шире раствори свои ладони
И подставь под звёздную капель.
Сколько их, уставших от погони,
Падают, сгорая в миг, теперь.

Дотянись до звёзд, лети навстречу
Мысленно, пытаясь им помочь.
Ты лети, а я тебя замечу –
Вот она, Вселенной нашей дочь!

            ***
Только близость к звёздам так обманна,
А рука нетвёрдая слаба;
Мысль твоя желанна, но туманна –
Не оставить Землю, не судьба!


Рецензии