Нет любви для моряка

Быть может, лучше есть, чем я,
Его поэмы популярней.
Но он не жил во тьме  полярной
И не ходил в моря, как я!

Он был у дам, ну, как угодник!
Дешевый спрей, дешевый вид.
А я в то время дрался в полдень
С морской волной. Хоть не убит

Но ранен, до сих пор хромаю,
Когда волна, ударив в борт,
Сказала, что меня сломает,
Но я опять вернуля  в порт.

Чтобы сказать тебе строками,
Что я любил тебя всегда.
Чтобы потом понять с годами,
Что нет любви для моряка…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.