Дни картинками

                Виктор Евсеев 
                «…пора не настала, каяться,
                мы юностью ослеплённые…»
                http://www.stihi.ru/2012/10/04/1681



Нарушив обет молчания
и больше – обет присутствия…
Я помню с тобой прощание
и спрятанных слёз напутствие.

О чём? Как словами выразить
растерянных душ смятение?
Как сердце из сердца выбросить
безвестности на съедение?

Усыпаны дни картинками…
кармины гранатных зёрнышек,
узорами-паутинками
блужданье полночных солнышек,

и крошки от хлеба белого 
в ладонь… лишь одно движение,
и взгляда лукаво-смелого
из грустного нарождение…

Картинки цветные в памяти
рассыпаны. Время – облако,
не учит летучей грамоте,
укрыло небесным войлоком.

И голос лучистый слышу ли?..
Стук сердца – биеньем молота…
Дыхание – ветер издали…
Мгновенье дороже золота…

4 августа 2012


Рецензии
Метаморфоза! Вот так надо!- и взгляда лукаво-смелого
из грустного нарождение!
Такое лиричное! Мм!

Источник Мимира   16.03.2013 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень рада, что Вам по душе пришлось )))

Наташа Корецкая   17.03.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.