Посланцы

               
Ещё магнитной пуповиной
Привязан наш корабль к Земле,
Где виноватый и невинный
Остались в дымной душной мгле.

По щиколотку... по колено...
Река забвенья не плеснёт.
И замирает время в венах -
Год световой ведёт отсчёт.

Так в скорлупе из сновидений
Желтком мы станем и белком
В надежде  - в энном измереньи
Проклюнется людской геном.


Рецензии