Вишня в Магадане

Удивительное рядом?
Иль неблизко? Как сказать?
Посмотреть сторонним взглядом?
Но глаза не оторвать

От цены чилийской вишни,
Супермаркет «Магадан».
Комментарии излишни.
Не спешу я лезть в карман.

Пусть в пять тысяч их оценят
Современных нам рублей,
Но бруснику не заменят,
Нам без вишни веселей.

Ну и пусть чилийцы сами
Поедают свой продукт.
Рождены не господами.
Нам милее сухофрукт.

А в Москве, как на Аляске
Вишня стоит баксов пять.
В Магадане ж все как в сказке.
Вишня – все сто сорок пять!

На хрена нам вишня эта?
На хрена нам огурцы
По пятьсот в разгаре лета!
Не гурманы, не жрецы,

Не рабы чревоугодья,
Разносолов нам не нать.
Лебедой полны угодья,
Нам бы щи свои хлебать.

А цена чилийской вишни –
Среднемесячный оклад.
Намекни хоть Ты, Всевышний,
Кто во всем тут виноват?

08. 08. 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.