Х...

        ***
   Поздняя осень.
   Красный физалис в снегу.
   Слезы на ветках.

        ***
   Месяц родился
   Тонкой ниточкой, серпом –
   Новолуние.

   Снова надеюсь,
   Что обрету я любовь –
   Полоумие.

        ***
       
   Белый океан:
   Пенные волны снега
   Вьюга намела.

        ***      

   Мороз за тридцать.
   Дым из трубы расколол
   Воздух стеклянный.
          
        ***

   Зима. Все бело,
   И в волосах – седина.
   Где краски лета?

        ***            

   Рыжие кошки!
   Вы само совершенство
   С вашей грацией!

        ***

   Когда одинок,
   То в гости готов позвать
   Солнце и ветер.

        ***               

   Нет мне покоя.
   Тихо. Мороз и солнце.
   Я ж ненастье жду.

        ***               

   Снова ясный день,
   В душе надежда на жизнь
   С чистого листа.

        ***               

   Мой путь – череда
   Белого и черного –
   Куда приведет?

        ***

   Лицо не к лицу.
   Я – чужая. Играю.
   Маска – другая.

         ***               

   Любовь не для всех.
   Ведь можно всю жизнь прождать,
   Чтоб усомниться.

        ***
 
   Ангел покинул:
   В мире любви без любви
   Из-за гордыни.


Рецензии
Спасибо!

Нике Комати   18.12.2015 16:57   Заявить о нарушении