До свидания, лето!

Сегодня так тихо, и ласковый вечер
Беззвучно склонился над грешной травой.
Кукушка молчит.  Бог не дал красноречья.
Обиделась. Или взяла выходной.
Спит ветер на крыше, туман невесомо
укутал бродягу – свежо по утрам.
Ночная фиалка чихнула спросонок:
- Эй, лето, пора собирать чемодан!
По горстке всего: абрикосов и вишен.
Малину, клубнику и липовый цвет.
На спелые ягоды - жаркие вирши.
И белые ночи, и сонный рассвет.
Две капли дождя невзначай обронило,
И спряталось, снова запутав следы.
А осень, достав из кармана огниво,
Рассыпалась искрами  из темноты.


Рецензии