1

Если представить, что коридор -
Пещера. Или стены - скалы бока.
То замасленный старый ковёр
Получается, что река.
Получается, что сдаётся без сил
Исчисленья система метрическая.
Ведь совокупность небесных светил -
Это лампочка электрическая.

Возвышается гордо тумба-Олимп,
Пантеон из пяти пар ботинок.
И жук, словно Кронос, в темнице томим,
Под грузом паркетных пластинок.
Назойлив комар в жару летних дней,
Неизменно приходит кормиться.
Я прикован к постели, я Прометей,
Всякий раз, когда мне не спится.


Рецензии