Ищу людей

Ищу людей. Скорей, найти пытаюсь.
Измученных, изнеженных судьбой.
Я с кем-то плачу, с кем-то улыбаюсь,
Веду кого-то просто за собой.

И все они уходят безвозвратно.
Я не виню. Здесь нет ничьей вины.
Ищу людей и голосом и взглядом –
Я безнадёжна – мне они нужны.

Ищу всегда. Ищу людей повсюду.
Как вам живётся, люди, без меня?
Обида утром бестолково будит
Но превращается в тоску, к исходу дня.

Я вновь ищу, прислушиваясь ухом
И к безразличному молчанью, и к мольбам.
Давно уж под глазами стало сухо,
Давно уж нет пожатия рукам.

Ищу людей и среди них скрываюсь.
Вхожу не слышно и невидимо в их мир.
Слепа я… я… о стены разбиваюсь.
Мне нужен хоть какой-то поводырь


Рецензии
Молая моя, ПОВОДЫРЬ? Посмотрите, вспомните картину Брейгеля СЛЕПЫЕ ВЕДУТ СЛЕПЫХ,....

Марина Барщевская   21.07.2016 00:38     Заявить о нарушении
Со временем выяснилось, что поводырь мне не нужен, я привыкла идти самостоятельно.
Картину посмотрю. Спасибо за внимание к моим стихам.
С уважением, Наташа.

Наталья Усманова   21.07.2016 14:59   Заявить о нарушении