По ранней улице не ускоряя шаг

По ранней улице не ускоряя шаг
Иду навстречу заспанным прохожим.
Как слайды: волосы, заделанные в лак,
И туфельки, и курточки из кожи.
Усы. Ресницы. Брови и очки.
Духов, одеколонов ароматы.
Затянутые в кожу, джинс качки,
Интеллигенты, школьники, солдаты.
Идут со мной, идут мимо меня -
Уж голову от мельтешенья кружит.
Вот кто-то фантик от конфеты смял,
И ветерок погнал его вдоль лужи.
Остановилась я. Не в силах взгляд
Свой оторвать от скомканной бумажки.
Стоп. Надо прокрутить «кино» назад:
Солдаты. Школьники. Усы. «Пока Наташка» -
Заплаткою на зеркале клочок.
Ни подписи, ни даты, ни вступления.
На полочке пол сердца – твой брелок
С ключами от любви и настроения.


Рецензии
Наталья красивое интересное кино

ой а полсердца вы не зря располовинили? ))

Майк Гусев   24.09.2012 01:46     Заявить о нарушении
Не первый раз слышу, что у меня кинематографическое мышление, что и повести мои похожи на сценарий к фильму. Кадр,следующий кадр.
Спасибо.

Наталья Усманова   24.09.2012 15:44   Заявить о нарушении